Fideos agridulces a la CoNeoJito Zombi
Hoy vengo a mostraros una receta que es tan desorinante que me resultaría un crimen no compartirla con la humanidad.
Más de uno ya sabrá que tengo una especial debilidad por los fideos chinos, tallarines, ramen o como queráis llamarlos, no me he estudiado la diferencia si es que la hay. He buscado muchas recetas y prácticamente todas siguen el mismo patrón. Así en rasgos generales llevan: vegetales variados, trozos de carne y cantidades ingentes de salsa de soja. La cosa da para infinidad de posibilidades pero al final todos saben muy parecido. Con sed de novedad NeoJín y yo decidimos buscar una receta en un libro de comida china que me regaló Dinamita. La receta del libro se parece poco a lo que os voy a poner aquí porque hemos masterizado la técnica y hemos sustituído los ingredientes demasiado exóticos. Aquí os pongo el resultado.
FIDEOS AGRIDULCES
*Música celestial aquí*
Ingredientes para 4 personas (o para NeoJín y para mí solos):
-Fideos chinos (sustituibles por espaguetis o tallarines)
-Aceite de girasol (sustituible por aceite de oliva, aunque pierde ese toque chino)
-2 ó 3 pechugas de pollo (sustituible por cualquier tipo de carne del universo)
-Vegetales (sirven cualquiera que os guste o tengáis en la nevera, yo os pongo los que más me gustan):
-Media cebolla
-2 ajetes tiernos
-2 ajetes tiernos
-Una zanahoria
-Un cuarto de pimiento rojo
-Champiñones en láminas
-Un puñadete de anacardos
-Para la salsa agridulce (que es lo realmente importante de todo y que no debéis modificar ni un mínimo las proporciones porque podría explotar):
-Dos vasos de agua
-4 cucharadas de harina
-8 cucharadas de vinagre de arroz (no creo que sea buena idea sustituirlo por vinagre normal)
-6 cucharadas de azúcar moreno (supongo que puede valer el azúcar blanco)
-4 cucharadas de salsa de soja
-4 cucharadas de tomate frito
-2 dientes de ajo picados
-2 cucharilla (de las chiquiticas) de jengibre picado
Preparación:
Fríe los vegetales con el aceite de girasol a fuego fuerte en una sartén grande (en un wok si eres pro). Es importante que sea grande porque tienen que caber también los fideos.
Mientras tanto pon a calentar el agua para cocer los fideos.
Aparte ve haciendo la salsa: por un lado mezcla la harina con la mitad del agua (es decir, un vaso). Los fanáticos de la bechamel sabréis que la harina tiene la mala costumbre de hacerse grumos, pásala por un colador a la hora de echarla al agua (o por un tamiz si eres pro). Por otro lado mezcla en un cazo todos los demás ingredientes de la salsa, incluído el otro vaso de agua, y ponlo a calentar. Cuando hierva añádele la mezcla de agua con harina, mézclala bien y retírala del fuego. Al añadir la harina tiene que espesarse un poco.
Después de hacer toda esta poción mágica en algún momento habréis puesto a cocer los fideos (las instrucciones vienen en el envase).
Llegados a este punto tenéis:
Los fideos cocidos
La salsa en un cazo
Los vegetales en una sartén (seguramente quemados porque os habréis entretenido haciendo la salsa)
Los vegetales en una sartén (seguramente quemados porque os habréis entretenido haciendo la salsa)
Lo único que os queda por hacer es mezclarlo todo en la sartén y gozar de este manjar de los dioses.
Mmmmm... suculencias... |
La salsa agridulce no sabe como la de los restaurantes (llevo años buscando esa receta secreta) ni es naranja radioactivo pero aunque sea diferente está buena también.
Tengo el don de que cuando quiero dejar algo muy claro lo lío todo más, así es que espero que más o menos os hayáis enterado y si no preguntadme. Si alguien la hace me gustaría que me contase qué le ha parecido.
Tengo el don de que cuando quiero dejar algo muy claro lo lío todo más, así es que espero que más o menos os hayáis enterado y si no preguntadme. Si alguien la hace me gustaría que me contase qué le ha parecido.
A todo esto yo mañana tengo un examen y estoy aquí escribiendo esto. ¡Con dos cojones!
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