La morera de la muerte
¿Algún entendido en moras en la sala? Y no me refiero a las señoras que llevan un pañuelo en la cabeza, me refiero a la fruta.
Quizá debería de preguntar esto antes de haberme hinchado a moras esta tarde. Resuuuulta que en el campus hay muchas moreras y llevo varios días mirando las moras con ojos golositos pero me daba reparo comer por si eran malas. Es que hace unos años la calabaza y yo comimos y aquella noche casualmente ambos nos cagábamos por la pata abajo. ¡¡Pero es que me parece un crimen que esté el suelo lleno de tal manjar!! ¡Con la de tartas y mermeladas que se puede hacer con eso! Esta mañana me comí unas pocas en plan "si me muero un poco ya no como más" pero como no me he muerto esta tarde me he hinchado. Al verme un zagal se ha puesto a comer moras también y al mirarnos con la boca roja y los ojos de gula nos hemos sentido comprendidos. Luego se lo he contado a un amigo que estudia agrónomos y me ha dicho que creía que tenían cianuro como las almendras amargas. En mi paranoia lo he buscado en internet pero no he visto nada. Yo creo que se lo ha inventado para mofarse de mi persona.
Como mañana no haya muerto me voy para allá con un taper.
He dicho.
Quizá debería de preguntar esto antes de haberme hinchado a moras esta tarde. Resuuuulta que en el campus hay muchas moreras y llevo varios días mirando las moras con ojos golositos pero me daba reparo comer por si eran malas. Es que hace unos años la calabaza y yo comimos y aquella noche casualmente ambos nos cagábamos por la pata abajo. ¡¡Pero es que me parece un crimen que esté el suelo lleno de tal manjar!! ¡Con la de tartas y mermeladas que se puede hacer con eso! Esta mañana me comí unas pocas en plan "si me muero un poco ya no como más" pero como no me he muerto esta tarde me he hinchado. Al verme un zagal se ha puesto a comer moras también y al mirarnos con la boca roja y los ojos de gula nos hemos sentido comprendidos. Luego se lo he contado a un amigo que estudia agrónomos y me ha dicho que creía que tenían cianuro como las almendras amargas. En mi paranoia lo he buscado en internet pero no he visto nada. Yo creo que se lo ha inventado para mofarse de mi persona.
Como mañana no haya muerto me voy para allá con un taper.
He dicho.
Comentarios
Rafa Mora jajajaja
A mí me gustan mucho. De pequeño me hinchaba en mi pueblo, pero eran zarzamoras. Tenía mucha más emoción porque para conseguirlas no solo tenías que medio descolgarte por ahí, puesto que las más mejores estaban en rocas de difícil acceso, sino que además la planta está llena de espinas. Pero merecía la pena el esfuerzo para tan suculento fruto.
Esto me recuerda a Suecia, que se estilan bastante los frutos del bosque y estaban bastante más ricos que los que he probado aquí (supongo que de ls pocas excepciones en comida). Ay, y unos batidos riquísimos para el verano que hacían en mi sitio superfavorito, ay, recuerdos! 8).
@ Thanatos: Yo en mi pueblo como de las zarzamoras también pero de moreras no había comido nunca.
Sí sé que normalmente las frutas de estos árboles que están más por decorar que otra cosa, como los naranjos de Murcia, no son comestible, que son amargas. Pero vamos, no he catado nunca nada así ni lo voy a hacer.
De donde sí como es de los campos, que seguro que es peor.
Buscando por internet, he encontrado que tiene propiedades antioxidantes, pigmentos que se utilizan en la industria y un montón de cosas más. No he encontrado nada que me dijese que tenía cualquier sustancia que pudiera ser perjudicial (como las almendras amargas por ejemplo, que tienen cianuro).
Como siempre, lo mejor será probar y si no mueres seguir comiendo con gula y alevosía. Ya de paso, si tu no mueres a lo mejor otro año me animo a comer yo también xDDDD.
@ Mai: He buscado y después de media hora no se si es Morus alba, nigra o el qué pero la conclusión es que no me he muerto así es que la gente puede comer tranquila que ya he hecho yo de conejito zombi de Indias.
Todo un alivio ver que estás viva.
Me ha encantado lo de Conejito zombi de indias xDDDD.